”東京カレー(仮)”プロジェクト

第2回目のTOKYO LOVERS 総会は東京有数のカレーの町”神保町”にある「コ・ワーキング&イベントラウンジ エディトリー」にて開催されました。
今回は東京産の食材を使い、美味しいカレーを作る東京カレー(仮)プロジェクトのためTOKYO LOVERS達が集まりました。まずはトウキョウXや亀戸ダイコンなどの東京産の食材についてみんなで勉強です。

「コ・ワーキング&イベントラウンジ エディトリー」
http://www.editory.jp

「トウキョウX」
https://tokyogrown.jp/product/detail?id=571288

「亀戸ダイコン」
https://tokyogrown.jp/product/detail?id=571282

TOKYO GROWN × 神田カレーグランプリ

今回は神田カレー街活性化委員会の委員長の中俣 拓哉さんにも来ていただきカレーについて講義をしていただきました。中俣さんは、神保町エリアで開催される、日本最大級のカレーイベント「神田カレーグランプリ」をプロデュースした、まさにカレーの賢人です。トウキョウの食材を使ったカレー作りに無限の可能性を見つけることができました!

「神田カレーグランプリ」
https://kanda-curry.com

今回の東京産の食材を使った料理は2種類!話題のトウキョウXを使った「トウキョウXのポークビンダルー」と「亀戸大根のスパイス炒め」です!!そして、今回の東京カレーを手掛けたのはカレーの達人の大橋正幸シェフです。最高の食材を最高のシェフが作る東京カレー(仮)の完成です!

今後の東京カレー(仮)に注目!

今回の東京カレー(仮)プロジェクトをきっかけに、「TOKYO LOVERSとして何か新商品を作れないか?」なんて声が上がってきました!TOKYO LOVERSが東京産食材を使って作る新商品が今後誕生するかも!?です。乞うご期待!!

RELATED ARTICLERELATED ARTICLE

トピックス

生ごみを宝に!市民が活躍するコミュニティガーデン~日野市 せせらぎ農園~

トピックス

色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『あか』編~

トピックス

色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~「きみどり」編~

トピックス

色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~基本編~

トピックス

【第13回】「ガストロノミー」が、東京農業の新たな一手となる!

トピックス

「フローリスト農家」が目指す、ちょっぴり豊かな暮らしの提案。

トピックス

【第12回】「まちのタネ屋さん」は進化する!~野村植産と東京西洋野菜研究会

トピックス

【第11回】ヤギのナチュラルチーズで新規就農! 東京の山地農業にも勝算あり「養沢ヤギ牧場」

ページトップへ