栄養をロスしない調理方法や、食感をよくする調理方法です。
知っていれば少しトクした気分になれるかも。
問題
ニラの代表的な栄養素「アリシン」は
血液をサラサラにしてくれる効果が期待できます。
その「アリシン」を効率的にとるには?
問題
小松菜、ほうれん草、チンゲン菜などの葉物野菜は
茹でる前に何かをすると効果的に茹でることが出来ます。
それは何をするのでしょう?
問題
ニンジンの栄養素(βカロテン)を効率的にとるには?
問題
ニンジンの栄養素(βカロテン)の吸収率が高い食べ方は?
問題
イチゴの栄養素(ポリフェノール)を効率的にとるには?
問題
タマネギはじっくり炒めて甘みを出すのが定番ですが、
時短する方法があります。それはどちらでしょう?